プロフィール

ニノうめ

Author:ニノうめ
うめぼしの散歩日記へようこそ!

数あるブログの中からのご訪問、ありがとうございます。


嵐が大好きな女子です(´ω`)
PNのとおり、二宮和也ことニノが好き。


女性シンガーでは西野カナさん、
関ジャニでは大倉くん。
Silent Sirenという4人組ガールズバンドのファン。

実は2015年24時間テレビから
Hey! Say! JUMPも好き。。。


コメントを下さったり、
おきてがみをポチっとして下さったら
伺わせていただきます。

ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

なお・・・こちらの判断にて不適切だと
感じたコメントは、取り消しさせていただく場合がございますの予めご了承下さい。

ブログランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 20代の生き方へ

PINGOO!カテゴリ日記

最新記事

カテゴリ

日記 (486)
嵐ゴト (157)
関ジャニ∞ (44)
西野カナ (14)
Hey! Say! JUMP (2)
Silent Siren (5)
愛犬ココ (148)
MUSIC♪ (12)
漫画 (35)
food&drink (275)
わが家のお庭 (28)
私のお料理 (145)
教習所のお話。 (7)
未分類 (22)
リンクについて (1)

最新コメント

アクセスカウンター

最新トラックバック

月別アーカイブ

おきてがみ

検索フォーム

お友達リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

Template by

はちみつらいおん
このブログのテンプレートに使用されているデザイン・イラスト・画像は全て、
さ★ばんなが著作権を所有しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク



[スポンサー広告]
スペアリブの煮物とピクルス


今日のお料理ブログは・・・
豚のスペアリブを使った一品と、作り置きOKの常備菜ピクルスをご紹介しますね♪




9476.jpg




スペアリブと大根の煮物


何の肉料理にしようかと迷っていたところ、スペアリブが広告の品でお安くなっていたので
活用してみました(*^_^*)b

野菜も摂れるよう、予め下茹でしておいた大根とにんじんも一緒に煮込みます。

お肉から良いダシと油が出るので
こっくりとした風味で味も染みるんですよ~☆



9468.jpg


うすーく油をひいフライパンに、お肉を両面塩コショウをふり
軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。

あとでじっくり煮込ませるので、完全に焼かなくて大丈夫。



_9470.jpg



9469.jpg


水と砂糖、だしを入れてアクをとりながら中火にしてよーく煮込みます。

途中でにんじんもプラスしてアルミホイルで作った落としぶたを。
煮汁が3分の2程度になったらみりん、酒、醤油を入れて
しっかり味が染みこんだようなら完成




9475.jpg


スペアリブがビックリするくらいに柔らかい!と好評の声をいただいたので、また作ろうっと(´∀`)





9471.jpg


野菜のピクルス漬け

春から夏の終わりにかけて作る彩り野菜のピクルス。


保存がきくので、1度作ってしまえば食べたい時に食べられて便利ですよ~
きゅうり、新玉ねぎ、にんじん、大根、ミニトマト、セロリの6種類

にんじんと大根は固いので、塩で揉んでおくと良いです。



9472.jpg



私のイチオシ野菜はミニトマト~

皮を剥いてピクルス液につけたトマトは、また味が染みて美味しいんですよ^^
赤が加わると見た目も華やかになるので
おもてなし料理にもおすすめです☆





スポンサードリンク



[私のお料理] トラックバック:(0) | コメント:(11)
<<振り袖撮影へ向かう。の巻 | ホーム | フルーツ感じるアイスがスキ。>>
+comments+
おはようございます!
スペアリブの煮物 う~ん美味しそう!
「ニノうめ料理」の引き出しはアイディアいっぱいなんですね~ 
[2015/07/04 05:36]URL | bongo #-[ 編集]

雨の日とかちょっと家にいる人かゆっくり煮込みながら
本でも読んでみたいですね。

このピクルス結構今はやっているようです。
酢はことに夏はいいですね~
[2015/07/04 06:12]URL | hirugao #J7S1TTU6[ 編集]

ホテルに宿泊すると家庭料理が
とても食べたくなります。
美味しそう。
[2015/07/04 06:29]URL | ユーアイネットショップ店長うちまる #-[ 編集]

ニノうめちゃん、おはよう~♪
お恥かしながらスペアリブって料理した事ないの。
煮物なら私でもハードルが低いし
煮汁に骨の栄養が溶けるから
普通に食べるより栄養価高そうね~

ピクルスは作りたい作りたいと思いながら
未だ作ってないわ(^^;
美味しそう~
[2015/07/04 06:53]URL | ROUGE #-[ 編集]

おはようございます♪
二ノうめさん♪
おはようございます。(*^_^*)♡
今回のお料理も
美味しそうですね~♪

スペアリブ料理は忘年会の時
オードブルで食べた事があり
ましたが柔らかく出来ていて
美味しかった記憶があります。
でも自分で作った事がないんです。
二ノうめさんが作られたスペアリブ
のお料理を見て二ノうめさんてすごいなって思いました。
野菜のピクルス漬けもカラフルな
色合いで豪華で美味しそうですね♪
今日も勉強させてもらいました。
どうぞ素敵な週末をお過ごし
下さいますように(*^_^*)♡
ポチッと応援致します♪
[2015/07/04 07:09]URL | sakura #-[ 編集]

スペアリブの料理に
ニンジン

そうか・・・大根は想像できたけれど


赤色は 思いつかなかった!


見た目(目でも楽しむ)必要ですね♪
[2015/07/04 10:20]URL | 『ダジャレ作家』タカやん(^_^)/ #-[ 編集]

私は作れない
料理は、ニノうめちゃんに負けてる
~~~~~~~(;_ _)O パタ...
[2015/07/04 15:00]URL | みゆきん #-[ 編集]

ニノうめさん こんにちわ
わぁ~ 呼ばれたいです~
スペアリブもピクルスも すっごく美味しそうですね~
スペアリブはそれは旨みがでて美味しいですものね☆^^
分かってはいても、お料理が。。(;^_^A ・・・。
ニノうめさん とってもお上手にできてます 
それにタップリのお野菜も一緒に! 
栄養バランスもイイですねv(*^^)v

6種類のピクルスもカラフルです~
それだけビタミンも多種に豊富という事ですも^^
ニノうめさん 
すぐにでも素敵奥さまになれちゃいます~ パチパチパリ
m(^^)m
[2015/07/04 17:21]URL | れぃん #gGj3Lv6Q[ 編集]

こんばんは
スペアリブ、骨が大きいですね~
肋骨のところでしょうか?
[2015/07/04 19:52]URL | ytakei4 #-[ 編集]

スペアリブは特別感があって
ごちそ~^^だよね~
豚肉はこの時期、疲労回復にいいし。
ナイスレシピです!!
うちもやってみたいな~
[2015/07/04 21:46]URL | thumoria #-[ 編集]

こんなに大きな肉が
柔らかく煮込めなんですごい!(^v^)
[2015/07/04 23:44]URL | VIA♪ #-[ 編集]


+please comment+














管理者にだけ表示を許可する



+trackback+
トラックバック URL
http://ninoume.blog.fc2.com/tb.php/2102-a7c8740b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。